nakiusaつづり:食べ歩き
2008-10-15T22:49:51+09:00
nakiusa
『おてんばチャチャ様ご奉仕日記』改め、私nakiusaのいろいろを綴っていきます。
Excite Blog
レストラン・アスペルジュ
http://nakiusa.exblog.jp/8772047/
2008-10-15T22:49:07+09:00
2008-10-15T22:49:51+09:00
2008-10-15T22:49:51+09:00
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食べ歩き
美瑛の旬の食材を沢山使ったお料理の数々。
お料理も美味しくて、店内もとってもオシャレでしたよ。
いただいたランチのコースです。
生のいちごの食感が味わえるいちごスカッシュ。
パリパリの皮の中味は玉葱のトマト煮が入ってました。
なんと綺麗な前菜。
茹で上げブロッコリーとトマト、ホタテのムース。自家製マヨネーズと赤ワインのドレッシングでいただきました。
コレがこの日のメイン〜美瑛産豚ロースのグリエ。
肉の甘みがとっても美味でした。
デザート〜左はプチトマトのシロップ漬け。右はカボチャのプリンとジェラード。
11月3日が今年の最終営業日のようです。興味のある方はお早めに〜。]]>
素敵な休日
http://nakiusa.exblog.jp/8513502/
2008-08-27T13:00:00+09:00
2008-08-27T13:06:14+09:00
2008-08-27T13:01:26+09:00
nakiusa
食べ歩き
8月のとある休日にまた富良野へ行ってきました。
ランチを食べる為だけに・・・。
ここ十勝からは車で2時間ほどの富良野。
ホントは、ジンギスカンを食べに行くはずだったのに、どこもお休みで何のはずみかそんなことになりました。
いいドライブコースなんですが、高速料金をかけてまでわざわざ行くなんて。。。
いえ、そのくらいの価値はありましたよ。
向かったのはフラノ寶亭留
美味しいお料理の数々
前菜は、色とりどりのお野菜
スープ
メインは牛ホホ肉の赤ワインソース
デザートはムースとアイス
腹ごしらえの後は、ホテルの裏のお庭を散策
お料理に使われているお野菜を栽培している畑もあって、そこを管理されている方とお話してきました。たくさんのお野菜が栽培されていましたが、ホテルで使うのは30人泊まっていても一食で人参だと1〜2本しか使わないんですって。薄くスライスしたり、作り手には想像もしないような野菜の使い方をするんですよねなんておっしゃってました。熊やキツネ、アライグマ、鹿の食害もあるようです。北海道に野生のアライグマなんているんだ・・・。
トマトはもぎたてをごちそうになりました。
おばけかぼちゃ
アスパラが成長すると・・・
カボチャのアーチ
帰宅途中に柳月に寄ってオヤツを購入。
洞爺湖サミットで出されたデザート「ファーストレディ」
ムースっぽいチーズケーキでした。
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11月のメニュー〜『ペニーレーン』
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2007-11-26T20:53:23+09:00
2007-11-26T20:53:23+09:00
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食べ歩き
少し積もった雪は結構溶けてくれましたが、完全には溶けず・・・このまま冷えて凍ると大変スケートリンク状態になるのでは・・・とちょっと不安。
さて、今日はイタリアンレストラン『ペニーレーン』でお食事してきました。
いつもの今月のメニュー2100円!!
前菜・・・農家のサラダ
パン・・・レーズンのパン、紫芋とタマネギのペーストをつけたバケット
パスタ・・・キノコとエビのシンプルパスタ
メイン・・・ポークチャップのイタリアン風
デザート
リーズナブルで美味しいイタリアンいかがですか??
ペニーレーン・・・帯広市西二十一条南5-27-8
営業時間 11:00~15:00 17:30~21:30
定休日 木曜・不定休]]>
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